Все проанализируйте и только потом примите решение

подъем на бицепс

Сейчас в каждом городе достаточно спортивных клубов, но муки выбора не только одолевают неофитов здорового образа жизни, они просто должны быть обязательными, ведь от правильного выбора будет зависеть не только эффективность тренировок, но и ваше здоровье.

Семь основных моментов, на которые следует обратить внимание при выборе тренажерного зала:

  • стоимость;
  • условия оплаты;
  • близость от дома, работы;
  • график работы;
  • наличие в клубе душа;
  • достаточное количество инвентаря;
  • грамотный тренерский состав;
  • вентиляция и кондиционирование;

А теперь подробно

При рассмотрении цены на абонемент обратите внимание на включение в стоимость дополнительных услуг, которые вам могут и не понадобиться. Это может быть инфракрасная сауна, бассейн, массаж, услуги парикмахерской и прочее. Нет, если вы хотите не только тягать железо, а купаться, стричься, подвергать тело массажу и шоколадным обертываниям, то все в порядке.

бассейн
Бассейн – это здорово. Но подумайте, ради плавания вы пришли в этот клуб? Может вы и плавать то не умеете:)

 

Условия оплаты должны, желательно, включать в себя перенос сроков и не иметь четко привязанной даты. Вы можете уехать в командировку или заболеть. Разве нет? Так зачем платить за то, чем не воспользовался? То то и оно.

фитнес няшка
На тренировке нужно думать о тренировке, а не подгадывать, как бы проскочить вечерние пробки…

 

Если клуб очень хорош, но расположен на другом конце города, плюс ко всему ваши маршруты передвижения далеки от него, может поискать что-то поближе? Иначе на дорогу к месту тренировки и обратно вы будете тратить времени больше чем на саму тренировку. Подобное может быть оправдано лишь ценностью тренера.

Внимательно посмотрите на график работы. Если вас устраивают выходные в субботу и воскресенье, работа с 12:00 до 18:00, то все в порядке. Но такое случается редко.

душевая
Душ – одна из основ гигиены в спорте. Без него никак!

 

Далее. Душ, в котором нет плесени, но есть горячая вода. И чтобы была не одна кабинка. Ну про раздевалку в которой шкафчики закрываются на ключ, мы уже и не говорим, не на уроке физкультуры в школе, все таки.

Если в зале по одному тренажеру на группу мышц, три штанги и десяток гантелей, то готовьтесь стоять в очереди, а не тренироваться.

спортивный инвентарь
Большое количество инвентаря – залог продуктивной тренировки.

 

С определением грамотности тренера сложней, если вы «чайник». Подготовьтесь, почитайте статьи на нашем сайте. Побеседуйте с инструктором о насущном. Надеемся, поймете, подходит вам этот гуру или нет.

рывок штанги
Тренер не должен быть вам другом, папой или отдушиной для общения. Но помогать вам в освоении техники, правильном питании и восстановлении просто обязан!

 

Если спорт-клуб находится в подвале и не имеет окон, то лучше покинуть его сразу. Осведомитесь у клиентов, не душно ли во время занятий, как с этим обстоят дела в летнюю жару?

подъем на бицепс
Если вы правильно выбрали место тренировок, то остается тренироваться. И делать это тоже правильно.

Вот и все. Думаем, что наши советы вам пригодятся. После выбора клуба обязательно заходите к нам, чтобы узнать о методах тренировок, питании и восстановлении. Успехов!