Этот рецепт как нельзя кстати появится в вашей копилочке именно летом. Ведь он из категории холодных супов. Освежающий, полезный и очень вкусный.

В составе свеклы целый ряд витаминов – группы В, С, Е, РР и другие. Кроме того, эта овощная культура богата органическими кислотами, полезными минеральными соединениями, клетчаткой. Употребление свеклы в пищу способствует очищению организма от шлаков, выведению «плохого» холестерина.

Кефир, по мнению диетологов, просто бесценен. Этот кисломолочный продукт содержит много белка, кальция. Пробиотики, входящие в его состав, помогают создать полезную микрофлору в кишечнике, что положительным образом отражается на функционировании всего организма.

Энергетическая ценность – 41,22 ккал на 100 грамм

Белки – 2,46 Жиры – 1,18 Углеводы – 5,26

Для начала необходимо тщательно вымыть овощи, зелень. Обсушить. Очистить свеклу. При необходимости (если присутствует горечь) очистить огурцы. Следующий этап – приготовление.

Ингредиенты:

  • свекла – 350 грамм,
  • огурцы – 350 грамм,
  • кефир – 1 литр,
  • укроп – 30 грамм,
  • лук зеленый – 30 грамм,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • соль (морская) – ½ чайной ложки.

На крупной терке натрем огурец. Свеклу натрем на мелкой терке. Измельчаем зелень. Очень мелко нарезаем чеснок.

Читайте не только о еде, но и тренировках

Огурцы и свеклу перекладываем в кастрюлю подходящего объёма, добавляем кефир и зелень. Солим, добавляем чеснок.

рецепт свекольника

Хорошо перемешиваем содержимое кастрюли, добавим немного холодной очищенной воды. Отрегулируем по соли. Украсим по желанию. И подаем к столу.

Приятного аппетита!