Первый пост был о наушниках для занятия спортом. Теперь расскажу, как я стал носителем девайса от компании Xiaomi под названием Mi Band 2.

mi-band-2

У меня были проблемы со сном и сердечными ритмами. А, учитывая, что я начал активно тренироваться, и тренер и врач посоветовали ношение хотя бы фитнесс-браслета (тренер вообще советовал нагрудный опоясывающий агрегат). Выбор пал на Mi Band 2 ввиду наличия дисплея, т.к. я ношу его на левой руке, то замена часам была логична. Также, после последней прошивки появилась еще и дата 🙂

Девайс удобно сидит на руке, застежка надежна, конструкция полностью непромокаема (я с браслетом и купаюсь и в баню хожу). Получаемые данные, конечно же не идеальны, но главные вещи выяснить помогли. Браслет неплохо считывает фазы сна и помог мне разобраться с тем, что у меня слишком короткая фаза глубокого сна. Сейчас работаем над исправлением. Пока безмедикаментозно :-)))))
Заряда хватает приблизительно на месяц (зависит от того, насколько часто установите считывание и передачу данных). шаги считает сносно. Есть проблемы с подсчетом шагов и калорий при тренировках в спортзале на тренажерах, но это, насколько я знаю, общая проблема.mi-band-2-2

Хожу с устройством уже 3 месяца. доволен. Сейчас мы выдали подобные устройства нескольким своим сотрудникам и собираем статистические данные с них всех. Хотим попробовать поработать с данными и вывести ряд закономерностей. Посмотрим, что получится.

Добавить комментарий