Очень быстрый, а самое главное полезный рецепт батончиков для перекуса. Преимущество гранолы в том, что она очень сытная и вкусная. Время приготовления не более 30 минут.

орехи

На 100 г продукта приходится 397 ккал из них: белки-8 грамм, жиры-13,7 грамм, углеводы-55,7 грамм . В состав батончиков входит много клетчатки, что улучшает процесс пищеварения, и микроэлементов. Огромный плюсом этого рецепта является то, что его можно изменить в соответствии с вашими вкусами и предпочтениями.

хлопья

Можно экспериментировать, и каждый раз получать новые вкусовые сочетания. Сделать их более сладкими или же наоборот более солеными, все зависит только от вашей фантазии.

 

Ингредиенты:

  • 4 стакана овсяных хлопьев, можно «Геркулес»;
  • 1 стакан зеленых ростков пшеницы;
  • 0,5 стакана измельченных грецких орехов;
  • по четверти стакана изюма и очищенных семечек подсолнуха;
  • горсть сушеных ягод;
  • 0,5 стакана кленового сиропа или меда;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 6 столовых ложек растительного масла или растопленное кокосовое масло;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка корицы.

Выкладываем все ингредиенты в миску, орехи более крупного размера лучше порубить на мелкие части. Добавляем в миску масло, мед, соль и корицу. Всё тщательно перемешиваем. Из полученной смеси формируем небольшие батончики, для удобства можно использовать пергамент.

гранола

Лепим длинную «колбаску» и нарезаем на небольшие части. Выкладываем все на противень, покрытый  пергаментом, и ставим в духовку, разогретую до 160 градусов. Время приготовления 20 минут.

 

Прошу к столу

Такой легкий и сытный перекус будет удобно взять в путешествие или на работу. Также они будут являться неплохой альтернативной хлопьям на завтрак.

гранола

Приятного аппетита!

Автор: Альбина Казакова.